今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

脱贫退出住房安全逐户认定 助推脱贫攻坚任务顺利完成

    近期,按照金台区脱贫攻坚“百日会战”精神,区住建局积极联系委托第三方具备相关资质的建筑设计单位,开展脱贫困户退出农户住房安全认定工作,目前,涉及6个镇街57个村284户的认定工顺利完成,涉及3个镇的45户危改户退出工作同步完成。

    依照脱贫攻坚工作要求,区住建局局长杨海平亲自部署,区住建局总工柳红梅安排具体工作,由区危改办工作人员对区脱贫办8月28日提供的《金台区2018年度计划脱贫户名单汇总表》及《金台区2018年度新增计划脱贫户名单》共计380户,去除已享受移民搬迁51户,去除享受2017年、2018年危房改造政策45户,核对出284户计划脱贫退出户住房安全情况需进行认定。

    根据退出认定和危改名单,我局积极联系第三方具备相关资质的建筑设计单位开展脱贫困户退出农户住房安全认定工作,依照计划我局积极联系各相关镇街,以镇为单位,由各镇联系村,由村带至入户,在镇村干部的带领下,逐户走访了284户2018年计划脱贫户,查看了贫困户的住房情况,核对房屋面积,评估了房屋安全性。经过20天的内外作业,经梳理后,将《关于2018年计划脱贫户住房安全认定情况的报告》涉及硖石镇162户、金河镇86户、蟠龙镇5户、陈仓镇15户、群众路街道办事处8户、中山东路街道办事处8户;《关于2018年计划脱贫危改户住房安全情况核查认定结果的报告》涉及硖石镇31户、金河镇12户、蟠龙镇2户的汇总表、每户评定报告、危改户对应的补助资金证明,按时送达区脱贫办;并将《关于脱贫退出户住房认定和镇街存档资料的通知》包括汇总表、每户评定报告、危改户涉及的补助资金证明如期送到各相关镇,确保各镇退出户资料齐备,全面推动脱贫攻坚工作的顺利进行。