今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

市统筹中心举办我市建筑行业劳保统筹综合管理平台操作系统培训会

按照《陕西省建筑业劳动保险基金统筹管理办公室陕西省建设信息中心关于陕西省劳保费用统筹综合管理平台上线试运行的通知》要求,为了加强我市建筑工程劳保费用的收缴监管力度,推动行业管理信息化建设水平。10月30日,市统筹中心举办了全市建筑行业劳保统筹综合管理平台操作系统培训会。

此次培训的操作系统是按照全省的统一安排,根据建筑行业劳保统筹业务办理特点,由省统筹办和省建设信息中心联合设计开发的行业管理信息化系统。该系统是方便企业和群众办事,加强业务监管,推行无纸化办公的一项重要举措。该系统的试运行,标志着综合管理平台进入运行和服务阶段。

通过听取省信息中心专业人员认真讲解、观看PPT演示,实际上机操作,我中心和县区统筹站业务人员详细了解和掌握了劳保统筹综合管理平台操作程序。市统筹中心要求,下一步是要不断强化学习,逐步熟练掌握平台运行程序,充分发挥平台作用,确保其运行安全、科学、高效,廉洁。对实际操作中存在的问题中心将进行梳理汇总,并及时反馈意见。