今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

宝鸡市建筑行业《安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设》宣贯培训会

    为了提高建筑施工企业事故风险防范能力,有效预防和遏制各类事故特别是较大以上事故的发生,进一步深化全市建筑市场安全风险分级管控和隐患排查双重预防机制建设。按照市安全生产委员会、市规划局安排,11月14日我站邀请市安监局张荣红科长在建安大厦会议室为县(区)住建局、全市建筑施工总包、专业承包等建筑施工单位主管生产负责人宣贯《安全分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设》相关内容,对体系建设核查标准进行解读。
    张科长根据自身多年的工作经验结合实际情况,为我们分析了当前建筑行业安全管理现状及面临的形势,讲解了双重预防工作机制的内涵和重点,用真实的案例对参训单位在安全管理上给予了深刻的警示。
    最后,会议要求所有参加培训的单位,深刻认识到安全分级管控和隐患排查工作的重要性、紧迫性。以高度的责任心,全面落实安全分级管控和隐患排查工作,把安全双重建设落到实处。