今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

市城建档案馆开展“12•4”国家宪法日活动

    今年12月4日是第五个国家宪法日,当天,我馆按照制定好的活动方案开展了相关活动。

    本次活动的主题是“弘扬宪法精神,建设法治宝鸡”,活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大关于全面依法治国决议精神,大力宣传宪法、中国特色社会主义法律体系、党内法规,增强法治观念,弘扬宪法精神,建设法治宝鸡,为实现全面建成小康社会营造良好的法治环境。

    首先,馆办公室根据上级文件要求,给各科室印发了文件,部署“12·4”国家宪法日宣传活动具体工作。其次,向单位每位成员发放宪法读本,组织全馆人员专题学习宪法,鼓励大家通读《宪法》原文,充分领会宪法精神、原则和核心要义。此外,办公室通过上网筛选,选定了一段具有教育意义的法治小故事推荐给大家,引导大家以形象生动的方式学法、懂法,在增强自身法治观念的同时,利用开展业务工作的时间积极向服务对象和来办事的群众宣传宪法及建筑行业、城建档案方面的法律法规,营造浓厚的法治氛围。

1.jpg