今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 领导讲话

局党组书记、局长杨锦辉在2018年全市城乡规划建设工作会议会议上的讲话

    3月7日下午,2018年全市城乡规划建设工作会议在市行政中心顺利召开,会议总结了2017年度全市城乡规划建设管理工作,安排部署了全市2018年城乡规划建设重点工作和党风廉政建设工作。市规划局党组书记、局长杨锦辉出席会议并作工作报告。

    杨局长强调:2017年全市城乡规划建设行业干部职工按照市委、市政府的安排部署,紧紧围绕建设最具幸福感城市的目标,聚焦脱贫攻坚、追赶超越、治污降霾、市场整治等重点工作,在勤学善思中超前谋划,在追赶超越中比拼争先,在服务创新中履职尽责,在真督实查中狠抓落实,使城乡规划引领作用突出,建筑业监管稳步提升,小城镇及乡村建设卓有成效,绿色建筑取得阶段性成效,城市照明亮化工作扎实推进,长效管理机制逐步完善,党的建设、党风廉政、政风行风建设再上新台阶。同时,荣获全国住房城市建设系统先进集体、全省政风行风建设先进单位、全省文明工地暨施工扬尘防治工作先进单位、全省劳保统筹工作先进单位全省建筑节能与墙体材料革新先进单位、全市2017年度目标任务考核优秀单位、全市脱贫攻坚优秀单位、全市投资环境保障责任制先进单位、全市重点项目建设先进单位等20多项荣誉。

    杨局长指出,面对新的形势和任务,在肯定成绩的同时,也必须正视在城乡规划建设工作中存在的城乡规划管理体制不够顺畅、规划督查机构不够健全、城乡规划前瞻性研究不够、规划引领和刚性控制作用还未得到有效落实、建筑企业综合竞争力不强、建筑业从业人员技能培训有待加强、城镇化水平偏低、党风廉政建设、纪律作风、服务创新意识还有欠缺等问题。

    杨局长要求,2018年全市城乡规划建设工作要认真学习贯彻党的十九大精神,积极践行“五个扎实”和“五新”战略部署,全面落实市委十二届三次全会精神,坚持规划引领城乡建设和发展,坚持走新型城镇化道路,坚持做优做大做强建筑业,坚持统筹城乡协调发展,加强党的建设、党风廉政、政风行风、纪律作风建设,聚力精准扶贫,矢志追赶超越,勇于担当作为,认真履职尽责,要重点做好充分发挥规划战略引领和刚性控制作用,统筹谋划城市“双修”,系统梳理城乡特色风貌,加强地下管线信息化和建筑节能、照明亮化建设,坚持完善工程质量安全管理制度,强化建筑施工、勘察测绘、抗震设计监管、巡查和建筑市场诚信体系建设等工作,为建设最具幸福感城市做出更大的贡献。