今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 党建工作 > 党风廉政 学习园地

用梁家河精神激发干部担当尽责的精气神

    6月5日,全市党校系统学习研讨《梁家河》座谈会召开。市委副书记、市委党校校长尹清辽出席座谈会,并和大家一起交流学习体会。尹清辽强调,全市党校系统要学深悟透梁家河精神实质,当好学习宣传排头兵,用梁家河精神激发党员干部担当尽责的精气神。 
    在座谈会上,参加会议的市、县区委党校校长,部分市级部门负责同志及党校教师代表等,分别交流了自己的学习心得和体会。大家表示,要深入探求梁家河的大学问,不断从总书记七年知青岁月中获得教益、提升境界。 
    尹清辽指出,党校是党的理论教育主阵地和党性教育大熔炉,全市党校系统要深入探求梁家河大学问,从《梁家河》中体悟总书记的为民情怀、感受担当品质、学习吃苦奉献精神、坚持实事求是,读懂习近平新时代中国特色社会主义思想的“源头活水”。要弘扬理论联系实际的学风,引导党员干部把学习宣传梁家河精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与做好脱贫攻坚工作,与“四城”建设,与推进全面从严治党等紧密结合起来,深刻领会梁家河精神实质,激发广大党员干部干事创业、担当尽责的精气神,推动各项工作再上新台阶。 
    尹清辽要求,全市党校系统要充分发挥党校主阵地作用,带头学习、先学一步,做到学得深、学得精、学得透;要强化理论担当,深化对《梁家河》的理论研讨,帮助干部群众掌握《梁家河》精髓要义;要加快推进梁家河精神进教材、进课堂、进学员头脑,引导学员认真学、深刻悟;要聚焦热点问题,开展战略性、前瞻性、对策性研究,助力宝鸡追赶超越、转型发展。